Gnocchis et sauce à la courge
- 800 g de courges
- 2 oignons
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- 1 c. à c. de curry
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de jambon sec supérieur Biocoop
- 600 g de gnocchis Biocoop
- Sel
- Poivre
- Persil.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
La recette
Peler, vider et couper la courge en dés. Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer rapidement l’oignon. Ajouter la moitié des dés de courge, le verre d’eau, couvrir puis laisser le tout pendant 15 min environ. Une fois cuit, passer le tout au mixeur et incorporer le parmesan. Si besoin, mixer une nouvelle fois.
Dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir les gnocchis et l’autre moitié des dés de courge pendant 6-8 min. En fin de cuisson, ajouter la sauce et laisser cuire 1 à 2 min.
Disposer les gnocchis dans chaque assiette, ajouter sur le dessus une tranche de jambon sec et un peu de persil ciselé. Servir immédiatement.