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Galette de carottes et sa sauce aux herbes - Prix Engagés

Galette de carottes et sa sauce aux herbes - Prix Engagés
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 carottes
  • 40 g de farine Biocoop
  • 2 œufs Biocoop
  • 40 g de comté Bio-Comtois
  • 100 g de fromage blanc Tante Hélène
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon Bioster. 

Fond de placard :

  • 3 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ botte de persil
  • 2 c. à s. de graines de courge
  • 1 gousse d’ail
  • basilic
  • le jus d’un ½ citron
  • huile d’olive

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 25 min

Cuisson : 60 min

La recette

  1. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, une dizaine de brins de ciboulette ciselés, l’ai écrasé, du basilic, le jus d’un ½ citron et un filet d’huile d’olive. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

  2. Laver, éplucher et tailler les carottes en fine julienne puis les réserver. Éplucher et faire blondir les échalotes émincées. Laver, sécher et hacher le persil et le reste des brins de ciboulette. Réserver. 

  3. Dans un saladier, rassembler les carottes, les échalotes, les herbes, la farine, les graines de courge et le comté râpé. Ajouter les œufs, du sel, du poivre et mélanger. 

  4. Dans une poêle, sur feu vif, verser un fond d’huile. À l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de préparation à la carotte et faire cuire 4 min de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. 

  5. Déguster immédiatement accompagné de la sauce. 

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